Нужно обязательно перед цветением в августе подкормить (мультифлоры) шаровидные хризантемы

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Мультифлора, также известная как шаровидная хризантема, в августе начинает зацветать и остро нуждается в подкормке м поддержке.

  • Декоративно-цветущим культурам нужна, прежде всего, подкормка для красивого цветения.
  • Правильный полив также играет важную роль в сохранении декоративности мультифлоры.
https://vk.com/photo-159774511_457244183
https://vk.com/photo-159774511_457244183

1. Подкормка декоративно-цветущих культур. Корневые и внекорневые подкормки.

Основная подкормка мультифлоры и других цветущих растений в августе направлена на красивое цветение. Большую роль в этом играют калийные удобрения. В случае нехватки калия цветочки будут мелкими, а цветение — скудным и непродолжительным.

В качестве подкормки в этот период можно использовать калиевую селитру, в которой содержание калия достигает почти 50%. Азота в ней немного — около 14%, но все же он пока необходим для зеленой массы мультифлоры.

Корневая подкормка. Мелкодисперсная калиевая селитра легко растворяется в воде и отлично подходит для полива.

Раствор готовится по инструкции: достаточно 1-2 г. препарата на 1 литр воды. Примерно за час до внесения удобрения мультифлору поливают обычной чистой водой, чтобы смочить земляной ком и подготовить куст к восприятию подкормки. Затем под каждую шаровидную хризантему выливают по 2-3 литра раствора с калиевой селитрой. Процедуру повторяют раз в 10 дней на протяжении всего времени цветения.

Обработка по листу. Вместо корневых подкормок можно использовать подкормки по листу. Так — как внекорневая подкормка мультифлоры проводится в легкодоступной форме: благодаря этому питание быстро впитываются в листья и оказывают положительное влияние на цветение. Для обработки по листу нужно взять любое комплексное водорастворимое удобрение. Однако, если есть возможность лучше выбрать такое удобрение где большое количество фосфора и калия, а количество азота не большое Именно такое соотношение требуется мультифлоре в период цветения.

Раствор для опрыскивания готовят из расчета 30 грамм комплексного минерального удобрения разводят в 10 литрах воды.

В емкость с разведенным удобрением обязательно препаратом нужно добавить «Эпин-Экстра» — антистрессовый иммуностимулятор. Обработка по листу проводится в вечернее время. Такая комплексная обработка поможет ранним сортам мультифлоры в момент закладки бутонов и цветения.

https://vk.com/photo-159774511_457244186
https://vk.com/photo-159774511_457244186

2. Правильный полив мультифлоры

В период бутонизации и начала цветения кустиков шаровидной хризантемы ни в коем случае нельзя допускать пересыхания грунта на клумбах. Мультифлоре нужны влага, для красивого и полноценного цветения.

При такой погоде какая сейчас в средней полосе, поливать растения можно часто, примерно два раза в неделю. На 1 погонный метр клумбы требуется объем в 10 л.

Поддержание постоянной влажности почвы в период цветения крайне важно для мультифлоры, как и калийные подкормки. В благодарность растения обильно и пышно зацветут и будут цвести еще долгое время.

https://vk.com/photo-159774511_457244184
https://vk.com/photo-159774511_457244184

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + один =