Рассказываю какие макро и микроэлементы действительно нужны для выращивания чеснока и лука

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сегодня я хочу поделиться с вами тонкостями выращивания и и подкормки чеснока и лука-севка. Ваш урожай будет крупным, крепким и здоровым, а также пригодным для длительного хранения.

https://vk.com/photo-159774511_457243806
https://vk.com/photo-159774511_457243806

Со временем энергетические ресурсы любой, даже самой плодородной почвы истощаются. Кроме того, регулярная посадка одной и той же культуры на протяжении нескольких лет в одно, и то же место, способствует накоплению в почве спор болезнетворных грибов и личинок вредителей, характерных для данного вида растений. Чтобы успешно справляться с их атаками, растению нужен высокий иммунитет, который обеспечивается полноценным питанием и, в первую очередь, правильно подобранными подкормками.

Многие огородники считают, что для полноценного роста весной чеснока и лука нужны в первую очередь азотосодержащие подкормки, такие как аммиачная селитра.

Однако растения нуждаются в целом комплексе минералов, микро и макроэлементов. И если ваши посадки пожелтели, и имеют нездоровый вид, на глаз нельзя определить, что дело именно в недостатке азота.

При этом, большинство заботливых огородников, отметив, что первая азотная подкормка не принесла ожидаемых результатов, делают ее повторно. Но, в таких случаях, как вы понимаете, результат остается прежним.

Давайте разберемся, в каких веществах чеснок и лук-севок нуждаются больше всего:

  1. Азот — лучше всего усваивается чесноком и луком из сульфата аммония и аммиачной селитры.
  2. Сера — содержится во всех сульфатах, однако при использовании комплексного удобрения «Калимагнезия» вы обогатите почву одновременно серой, магнием и калием.
  3. Калий.
  4. Магний.
  5. Железо – для подкормки чаще всего используется железный купорос в сочетании с лимонной кислотой.
  6. Медь – именно от ее недостатка часто страдают часто лук и чеснок. Для проведения подкормки воспользуйтесь 0,2% раствором медным купороса. Но если вы проводите на своем участке искореняющие обработки деревьев и кустов медным купоросом весной, медное голодание практически не встречается на участке.
https://vk.com/photo-159774511_457243808
https://vk.com/photo-159774511_457243808

Какие использовать удобрения( минеральные или органические), чтобы обогатить почву рекомендованными элементами решать только вам. Однако отмечу, что основным преимуществом минеральных удобрений над органическими является более высокое содержание всех перечисленных веществ, а также простота приготовления и использования. Не нужно ждать, когда раствор настоится и фильтровать его.

Подкормка азотом, серой, калием и магнием производится в междурядьях посадок лука и чеснока. Для этого комплексного удобрения возьмите 25 — 40 грамм калимагнезии, 15 — 30 грамм аммиачной селитры или сульфата аммония, и заделайте их в борозды между рядами на глубину примерно 5 см. Данное количество удобрений рассчитано на 1 метр борозды.

Для подкормки железом и медью возьмите по 15 грамм (1 ч.л.) железного и медного купороса, хорошенько размешайте их в ведре воды и пролейте посадки.

Применив эти две комплексных подкормки вы избавитесь от желтизны на листьях, дадите растениям толчок для роста и гармоничного формирования будущего урожая.

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся, и придутся по вкусу вашим растениям. На этом я с вами прощаюсь, всего доброго и до новых встреч!

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 81 times, 1 visits today)
Author: dachnii-red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =