Прекрасный стимулятор на основе картофельного сока для замачивания семян: сами готовим и с пользой применяем

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Каждый год огородники пытаются вырастить на своих подоконниках крепкую здоровую рассаду. Однако воплотить задуманные планы удается не всем. Рассада получается не такой красивой, вытянутой и болезненной на вид.

Исправить ситуацию поможет чудодейственный эликсир на основе картофельного сока, который применяют с пользой уже не одно поколение дачников.

https://vk.com/photo-159774511_457250842
https://vk.com/photo-159774511_457250842

Как сделать раствор для замачивания семян?

Пробудить семена, и повысить качество рассады можно общедоступным и недорогим способом. Если дома найдется 2-3 клубня картофеля, то трудностей с приготовлением чудодейственного средства не возникнет. Чтобы эликсир возымел силу, недостаточно отжать свежий картофельный сок. Для получения раствора необходимо пройти несколько этапов:

1. Замораживание клубней. Чтобы пробудить бактерицидные свойства картофеля и усилить отдачу питательных веществ, его необходимо подвергнуть заморозке. Зимой достаточно на несколько часов вынести клубни на улицу в мороз. Как только картофель полностью замерзнет, его можно заносить домой. Если нет возможности, вынести клубни на улицу, их можно положить на ночь в морозилку.

2. Натирание на терке. Слегка потаивший картофель легко измельчается при помощи терки. Достаточно приложить небольшое усилие.

3. Получение сока. Натертый картофель нужно хорошо отжать при помощи марли. Полученный сок ни в коем случае нельзя разбавлять водой. Известно, что вода в природе существует в двух видах: органическом и неорганическом. Органическую воду можно встретить в плодах овощей и фруктов, корнеплодах, и других частях растений. Вода в ручьях, реках, снеговая и текущая из-под крана относится к неорганической.

Органическая вода быстро впитывается всеми живыми организмами, вот почему людям рекомендуют пить свежевыжатые соки. Неорганическая жидкость усваивается организмом гораздо хуже. Именно поэтому для замачивания семян следует использовать неразбавленный картофельный сок.

https://vk.com/photo-159774511_457250841
https://vk.com/photo-159774511_457250841

Что можно замачивать в волшебном эликсире?

Картофельный сок можно использовать для пробуждения любых семян. Наиболее яркий эффект и хорошую отдачу урожая можно получить при замачивании пасленовых культур (баклажаны, перцы, томаты). Отмечается повышение урожайности до 40%.

Замачивают семена в картофельном соке не меньше 6-8 часов. Семена томатов можно выдерживать в эликсире и дольше до 12 часов. Чтобы упростить задачу и в будущем не тратить драгоценное время на вылов семян из жидкости, замачивать семенной материал лучше в марлевом или тканевом мешочке.

После проведения процедуры семена следует извлечь из эликсира и слегка подсушить. Ничего промывать под проточной водой не надо. После просушивания можно производить посев непосредственно в грунт. Напитанные питательными веществами семена взойдут очень быстро и дружно. Рассада темно-зеленого цвета будет расти коренастой, а все болезни обойдут ее стороной.

Помимо бактерицидных свойств картофельный сок отличается высоким содержанием калия, железа, фосфора и целого комплекса микроэлементов. Именно поэтому полезный эликсир оказывает такое чудодейственное влияние на рассаду.

https://vk.com/photo-159774511_457250840
https://vk.com/photo-159774511_457250840

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 117 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 19 =