Подкормка чеснока которую нельзя игнорировать: подкормка от пожелтения чеснока для дачников выходного дня

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Всего одна подкормка от пожелтения чеснока

  • Одна из главных причин, по которой начинает желтеть чеснок, это слишком большая влажность почвы, которая может стать следствием заснеженности грядок. Соответственно из-за этого корни плохо работают, весь азот вымылся, не хватает магния (реже калия), и перья пожелтели.
  • Еще одна причина – возвратные заморозки.
  • Третья причина, напротив, в том, что слишком сухо и жарко.
https://vk.com/photo-159774511_457253255
https://vk.com/photo-159774511_457253255

Чтобы исправить ситуацию, чеснок хорошо пошел в рост, а перо не желтело, можно осуществить азотную подкормку. Самая простая и доступная подкормка – это нашатырный спирт. На 10 литров добавляется 2 ст. л., полученный раствор поливается прямо по растениям, и уже буквально через 2-3 дня можно увидеть хороший результат. Кстати, эта азотная подкормка будет так же слегка отпугивать вредителей. Можно использовать и любое другое азотное удобрение, например, карбамид, или по-другому мочевина. Если еще прохладно и почва холодная, то лучше сделать подкормку аммиачной селитрой.

Примерно до середины июня, т.е. примерно за месяц до уборки чеснока, можно, если есть необходимость использовать азотные подкормки, с интервалом в 10 дней. А при очень бедных почвах – 1 раз в 7 дней. А уже дальше азотные добавки нужно прекратить, но нужно дать фосфорно-калийную подкормку.

Есть еще одна очень хорошая подкормка, которая в своем составе содержит и азот, и магний, что поможет дать толчок росту чеснока, а так же поможет избавиться от пожелтения перьев.

Магний – очень важный элемент, который участвует в процессе фотосинтеза растений, и его недостаток очень часто приводит к пожелтению пера.

В 10 литрах воды разводится 1 ст. л. без горки аммиачной селитры и такое же количество сульфата магния. Этим раствором чеснок проливается по влажной земле, при этом нужно стараться, чтобы питание попало на глубину залегания корней. Если почва итак сильно влажная, то подкармливать нужно, конечно же, без предварительного полива.

Стоит помнить, что чеснок достаточно влаголюбивая культура, поэтому, если очень сухо, не стоит забывать о поливе, хотя бы до середины июня земля в районе корней должна быть умеренно влажной, а в дальнейшем необходимо ориентироваться на погоду.

https://vk.com/photo-159774511_457253254
https://vk.com/photo-159774511_457253254

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 168 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 12 =