Хвойные растения на дачном участке: три проверенных покупных удобрения для роста, развития и сохранения декоративности

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Весной на садовом участке много дел. Кроме высадки основных культур в виде рассады, посадки и посева культур, много внимания уделяется и декоративным растениям. Ведь хочется не только получить обильный урожай вкусных и сочных плодов, но и украсить сад, чтобы радовал каждый его уголок.

У многих на участке растут прекрасные хвойные растения: можжевельники, ели, туи и т.д. Есть например, такие декоративные ели, которые при должном уходе даже цветут. Так вот внесение такого удобрения весной, помогает не только сделать плотной и пушистой хвою, но и цветение делает более ярким.

Чтобы хвойные растения в саду приобрели пышность и красоту, важно правильно их пересаживать после покупки. Но и тут самый главный секрет – подкормка растений правильными удобрениями.

https://vk.com/photo-159774511_457253378

Какие удобрения использовать при посадке хвойных?

Удобрение первое — Комплексное органическое удобрение ORGANICUM для хвойных растений.

Получить новые саженцы хвойных можно двумя путями, те растения которые возможно можно взять их и укоренить черенкованием уже от имеющихся на участке деревьев, либо приобрести в специальных питомниках. С разным успехом размножаются черенкованием: можжевельники, туи, тиссы, кипарисовики, ели, пихты, нельзя размножить черенкованием сосны, кедры.

Не всегда есть возможность сразу посадить растения на постоянное место, но и томить в горшочках их тоже не следует. Поэтому можно высаживать растение на временную перевалочную грядку, где они и остаются до времени посадки на грядку постоянную.

Для высадки на постоянное место готовится грядка, рыхлится, после чего в почве делаются лунки. Чтобы растения лучше прижились, в каждую лунку можно добавить комплексное удобрение «ORGANICUM» для хвойных растений. Это стопроцентно органическое удобрение содержит микро-, макроэлементы, витамины и аминокислоты необходимые именно для хвойных. Норма луночного внесения такой подкормки составляет всего 10-15 грамм для одного растения.

Удобрение вносится в лунку и перемешивается с землей. Растение в горшочке нужно предварительно пролить, обработать раствором адаптогена, и очень хорошо подержать его некоторое время на улице перед посадкой, чтобы оно привыкло к новым погодным условиям. Растение вместе с земляным комом выставляется в подготовленную лунку, немного проливается по краям, после чего ком присыпается почвой.

Это удобрение обеспечит здоровый блеск иголок, лучшую приживаемость растений после пересадки, а так же активное питание корневой системы. Удобрение это далеко не дешевое, но это компенсируется небольшими нормами внесения.

https://vk.com/photo-159774511_457253379

Удобрение второе — буйские удобрение ОМУ- для хвойных культур органоминеральное удобрение.

Очень хорошо использовать удобрения, специально разработанные именно для хвойных деревьев, например, ОМУ «Хвойное». В его составе макро и микроэлементы специально подобраны для подкормки ели, туи, сосны и т.д. В итоге хвоя становится плотной, яркоокрашенной, плотной становится и крона, и в целом растения вырастают крепкими и коренастыми. Эти удобрения так же помогают растениям лучше зимовать, спокойнее переносить хвойные ситуации: морозы, оттепели, солнечные ожоги, препятствуют пожелтению хвои. Вносится удобрение очень просто в яму, с последующим его смешиванием с землей.

Удобрение это пролонгированного действия. Оно состоит из гранул, со сбалансированным количеством азота, фосфора и калия в нужных для хвойных количествах, а так же есть и другие элементы, такие как сера, магний и т.д., что является очень хорошим питанием для растений. Удобрение органоминеральное, что тоже хорошо. Потому что обычные минеральные удобрения очень быстро вымываются из почвы, а за счет органоминеральной структуры калий и азот дольше задерживаются в земле, а фосфор не переходит в нерастворимое состояние, благодаря наличию в составе гуминовых веществ. Кроме того, в составе удобрения есть полезные бактерии, которые способствуют тому, что растения будут здоровыми, а корневая система у них будет намного лучше развиваться.

Во время посадки прямо в заранее приготовленную лунку вносятся гранулы удобрения. Вносить можно до 100 г, в зависимости от размера высаживаемого растения. Далее удобрение смешивается с землей, после чего осуществляется высадка хвойного саженца вместе с земляным комом, который потом присыпается почвой и проливается. С поливом гранулы удобрения будут растворяться, поступать к корням, и растение очень быстро начнет прирастать.

ОМУ «Хвойное» гораздо дешевле чем ORGANICUM для хвойных растений, хотя объективно похуже. Но оно может стать палочкой выручалочкой для экономных садоводов, и при этом обеспечить хвойные растения на участке, неплохим питанием.

https://vk.com/photo-159774511_457253380

Удобрение третье — Акварин Хвойный.

Но, как подкармливать растение, которое высажено на площади участка, если после оно декорировалось камнями? В таком случае поможет другое удобрение «Акварин» для хвойных. Оно водорастворимое, подкормку им делают путем опрыскивания хвойных деревьев прямо по хвое.

Подкормки (любым из удобрений) желательно делать 2-3 раза в течение сезона, и растения будут пышными, красивыми и цветущими. Они дают хвойным достаточное питание с нужным количеством макро и микроэлементов.

https://vk.com/photo-159774511_457253381

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =