Рецепт органической подкормки перцев для ускорения созревания и урожайные сорта-гибриды радующие высокими урожаями при любой погоде

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Часть 1. Эти сорта перцев будут радовать стабильно высокими урожаями при любой погоде.

Не всегда огородникам удается получить хороший урожай сладких перцев в открытом грунте в условиях средней полосы. Затяжная холодная весна и капризное лето могут свести все старания на нет. Высаженные в календарные сроки теплолюбивые перцы отказываются расти и плодоносить.

Есть такие сорта перцев, которые дают стабильный урожай в любое лето. Они специально были созданы для выращивания в средней полосе с непростыми климатическими условиями. Высаженные в открытый грунт растения стойко переносят холодную весну, которая резко сменяется жаркой засушливой погодой.

Чтобы не остаться без урожая специалисты советуют уделить внимание сортам с невысоким ростом. Компактные размеры помогают кустам стойко выдерживать ветровую нагрузку. Приземистые перцы, нагруженные урожаем, прекрасно обходятся без подвязки.

Даже если растения справятся с капризами погоды, то в дело могут вмешаться болезни. Многие огородники теряют урожай, который повреждается различными гнилями. Именно поэтому предпочтение стоит отдавать устойчивым к болезням сортам с коротким сроком созревания. Если в южных регионах огородники с успехом выращивают перцы, которые созревают только через 115 дней, то в условиях средней полосы с коротким летом урожая можно и не дождаться.

Существуют довольно устойчивые сорта, которые хорошо растут в нестабильных условиях, но их вкусовые качества оставляют желать лучшего. Если огородники выращивает перцы для собственно потребления, то следует выбирать такие сорта, которые за короткий срок успеют накопить в себе достаточное количество сахаров.

Специалисты вывели множество сортов, подходящих для выращивания в средней полосе. Они отвечают всем основным требованиям (вкус, устойчивость к болезням и перепадам температур).

Среди самых выдающихся можно выделить следующие:

— Здоровье. Крепкие приземистые кусты легко справляются со всеми капризами погоды. Сорту не страшны болезни, поэтому огородник при любых обстоятельствах не останется без урожая. От всходов до сбора плодов в среднем проходит 78-85 суток.

https://vk.com/photo-159774511_457255318

— Сладкое лечо (смесь). Небольшие перчики идеально подходят для приготовления домашних заготовок. Плоды накапливают в себе много сахаров, поэтому отличаются превосходным вкусом.

https://vk.com/photo-159774511_457255319

— Сокровище. Довольно урожайный сорт. Перцы весом до 120 граммов имеют плотную сочную мякоть. Плодоношение длиться в течение всего августа и даже в сентябре вплоть до похолодания.

https://vk.com/photo-159774511_457255320

— Дуняша. Отличается необычайной урожайностью. Без подвязки куст в период плодоношения падает на землю от обилия плодов. По мере созревания плоды приобретают сначала бледный оттенок, а потом становятся нежно-желтыми. Даже в технической спелости перцы очень вкусные.

https://vk.com/photo-159774511_457255321

— Сибирский князь. Стойко преодолевает все капризы погоды, формируя крупные увесистые плоды. Перцы ровные с глянцевым блеском. Хорошие вкусовые и товарные качества.

https://vk.com/album-159774511_284510041

— Оранжевое наслаждение F1. Сорт с оранжевыми плодами отличается необычным сладковатым привкусом. Обильно цветет и завязывает много плодов.

https://vk.com/photo-159774511_457255323

— Очарование F1. Куст в период плодоношения буквально усыпан яркими плодами. Используя комплексные подкормки, огородник может ускорить созревание и окрашивание плодов. Перец весьма устойчив к перепадам температур, поэтому всегда дает стабильно высокие урожаи.

https://vk.com/photo-159774511_457255324

— Янтарь. Проверенный многими огородниками сорт. Главная особенность перца – это наличие заостренного кончика на ярко-оранжевых плодах. Завязи формируются в любую погоду.

https://vk.com/photo-159774511_457255325

Необычные сорта сладких перцев, которые нельзя оставить без внимания.

Селекционеры не перестают работать над созданием новых сортов сладкого перца. Порой им удается вывести растения с весьма необычными характеристиками. Среди сортов, на которые стоит обратить внимание, выделяются следующие:

— Черная лакомка. Это перец из категории крупноплодных и толстостенных. Главными его преимуществами является устойчивость к перепаду температур. Даже в неблагоприятных условиях растение практически не сбрасывает завязи, поэтому всегда дает стабильно высокие урожаи.

Отличительной особенностью сорта является меняющаяся окраска плодов. Название перца говорит само за себя. По мере созревания плоды сначала приобретают почти черный окрас (темно-фиолетовый с синим отливом), а в биологической зрелости становятся насыщенными темно-вишневыми.

https://vk.com/photo-159774511_457255326

— Куб красный. Кусты этого перца очень компактные, да и сами плоды небольшие. Они имеют кубическую форму и чем-то напоминают цветок. За счет небольших размеров гибрид с успехом можно выращивать как в закрытом, так и в открытом грунте. Перец хорошо завязывается и дает неплохой урожай даже в неблагоприятный сезон.

Окраска толстостенных плодов соответствует названию, они ярко-красные. Перец идеально подходит как для консервации, так и для замораживания.

https://vk.com/photo-159774511_457255327

— Джемини. Кусты средней величины довольно неприхотливы в уходе. Данные сорт формирует крупные плоды. Увесистые перцы могут достигать порядка 300 граммов, толщина стенки 6-8 сантиметров. Если перевести название сорта с английского (близнецы), то сразу становится понятно, почему его так назвали. Плоды имеют привлекательный вид и практически все идентичны друг другу.

https://vk.com/photo-159774511_457255328

— Паприка сицилийская пикантная. Этот перец относится к категории приправочных. В качестве приправы он хорошо будет дополнять вкус блюд. При выращивании огородники отмечают, что данный сорт перцев совсем не поражается слизнями.

На кустах формируются вытянутые конусовидные плоды. Сорт порадует разнообразием оттенков. По мере созревания плоды меню цвет с зеленого через побуревший в ярко-красный. Перчины имеют небольшой диаметр около 1-1,5 сантиметров, поэтому идеально подходят для сушки.

https://vk.com/photo-159774511_457255329

— Criolla de Cocina. Этот перец из разряда коллекционных в переводе означает «креольская кухня». Многим огородникам сорт хорошо известен, он существует с 1988 года. Перец уже не одно десятилетие радует хорошим ростом и равномерным наливанием плодов. Растение практически не сбрасывает завязи и отличается высокой продуктивностью.

Изумляет форма и окраска плодов. Глядя на их сморщенную форму сладкий перец легко можно спутать с самым острым перцем Хабанеро. За счет небольшой толщины стенок и непревзойденного вкуса этот сорт идеально подходит для салатов.

https://vk.com/photo-159774511_457255330

Как ускорить созревание перцев: рецепт подкормки

С помощью этого практически бесплатного и простого средства перцы созреют гораздо быстрее. Это очень актуально как раз сейчас во второй половине августа. Ведь уже и лето заканчивается, а некоторые перцы все еще никак не хотят созревать.

Для приготовления этой подкормки необходимо залить 1 литр хлебных отходов 10 литрами воды. Можно брать сухой хлеб, заплесневелый, какие-то свежие остатки, сухари, сушки, баранки, но только не стоит брать слишком соленый хлеб.

Такой хлеб должен выстоять в воде от суток до пяти суток, чем больше, тем лучше, тогда он закиснет, и молочнокислые бактерии пойдут только на пользу. После того как хлеб разбух, его нужно немного размешать в воде, а, когда он настоится, необходимо добавить к нему 1 литр древесной золы, перемешать, и дать компонентам еще постоять от нескольких часов до нескольких суток.

На одно растение перца достаточно всего 0,5 литра этого волшебного средства под корень по влажной земле. Этот раствор так же будет полезен помидорам, огурцам и баклажанам, но больше всего он, конечно же, нужен именно перчикам, которые очень часто тяжело дозревают. Результат не заставит себя ждать, урожай будет очень скоро.

https://vk.com/photo-159774511_457255331

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 9 =