Пятнадцать не ремонтантных сортов клубники: интересные, урожайные современные сорта садовой земляники

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Сортовую крупноплодную клубнику (землянику садовую) лучше приобретать в специализированных питомниках или садовых магазинах. Это позволит гарантированно получить качественный урожай.

Клубника является не самой простой ягодой по уходу за ней, а посадочный материал весьма недешев. Сорта клубники могут быть раннего, среднего и позднего срока созревания. Полезно иметь на своем участке все три сорта, тогда урожай ягод будет безостановочно сниматься несколько месяцев подряд.

Если посадить кустики клубники и накрыть грядку специальным укрывным материалом, то полоть и рыхлить землю станет не нужно. Останется только обеспечить растениям полив и подкормки. Не соприкасающаяся с землей ягода вырастает чистой и здоровой. Через три года желательно менять сорт клубники и обязательно место его посадки, это позволит сохранить уровень урожая, а также избежать массы проблем с возникновением болезней и появлением вредителей.

Высаживать на грядке кустики клубники крупноплодных сортов лучше в один ряд, так растения будут получать большое количество солнечного света и качественное проветривание. Между соседними кустами в ряду следует оставлять расстояние не менее пятидесяти сантиметров. Ягоды вырастают крупные, плотные, хорошо транспортабельные. Посадку перед наступлением холодов (в конце октября) следует замульчировать слоем соломы высотой не менее десяти сантиметров. Такое укрытие позволит напитать почву влагой в течение осени и отлично удержать снег зимой. При закладывании в посадочную лунку достаточного количества питания, дополнительно подкармливать клубнику перед зимой не нужно. Следует контролировать влажность почвы на глубине залегания корневой системы, особенно в ситуации сухой осени.

В первый год после посадки лучше удалить все появляющиеся на кустиках цветоносы, чтобы растения смогли успешно укорениться и максимально ушли в формирование новых усов.

Интересные не ремонтантные современные сорта клубники:

1. «Александра» — новейший итальянский сорт ранних сроков поспевания, дающий достаточно крупные и тяжелые ягоды весом до восьмидесяти грамм с приятным сладким вкусом. Поспевшие ягоды плотные, пригодны к транспортировке.

2. «Арианна» — ультраранний сорт с крупными плодами, вкус ягод имеет сладость с фруктовыми нотками, хорошо транспортабельны.

3. «Брилла» — высокоурожайный ранний сорт, все ягоды обладают высочайшей сладостью.

4. «Лауретта» — итальянский крупноплодный современный сорт, клубника имеет коническую удлиненную форму, вес от пятидесяти грамм и темный цвет плодов.

5. «Лючия» — среднеранняя клубника. Кусты весьма мощные, выпускают длинные цветоносы и дают в последствии достаточно крупные сладкие ягоды с несущественной пустотой внутри.

6. «Перчинкью» — ультраранний сорт, дающий невероятно сладкие при поспевании ягоды с неглубокой пустотой внутри. Кустики не восприимчивы к различным гнилям и пятнистости.

7. «Франческа» — среднеранняя итальянская клубника, дает весьма крупные плотные внутри ягоды с незначительной кислинкой и фруктовым вкусом.

8. «Москова» — новый сорт, имеющий крупные, очень плотные и сочные глянцевые ягодки без пустот внутри мякоти с легкой приятной кислинкой во вкусе.

9. «Сандра» — ультраранняя клубника, тяжелые глянцевые ягоды без пустот в мякоти со сладким фруктовым вкусом.

https://vk.com/photo-159774511_457256490. «Сандра»

10. «Сильвия» — новый сорт среднего срока созревания. Созревшие ягоды имеют темно-вишневый цвет и совершенно разную величину (от тридцати до семидесяти грамм). Сочные ягоды без кислинки во вкусе, с фруктовыми нотками.

Превосходными морозостойкими сортами крупноплодной клубники являются:

11. «Викода»,

https://vk.com/photo-159774511_457256487. «Викода»

12. «Азия»,

13. «Джоли»,

14. «Чамора туруси».

15. «Румба»

Средне-ранний сорт, родом из Нидерландов, пригодный для выращивания в континентальном климате многих стран. Имеет достойный, сбалансированный вкус и яркий истинно-земляничный вкус, болезнями поражается слабо. Благодаря хорошей продуктивности, ровной форме, блеску и вкусу ягод сорт быстро прижился на бескрайних просторах России.

Спасибо за интерес к моей статье.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Author: dachnii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =