Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».
Сегодня, у нас очередная интересная тема, мы поговорим о набирающим популярность среди огородников сорте томата, вернее гибриде — «Брутус».
Лично мне очень нравится это томат. Я сажаю эти помидоры уже два сезона и буду сажать и в этом году. Сначала скептически отнесся к рекламе о крупноплодности сорта, но потом был необыкновенно удивлен полученным результатом.
Кусты очень мощные, высокие даже в открытом грунте. Ветви толстые с большими мясистыми плодами. Как в теплице так и в открытом грунте, подвязки этого томата обязательны. Обязательны в теплице подвязки и венок и кистей с помидорами, в открытом грунте, можно в принципе, кисти, не подвязывать.
Если верить рекламе, то в идеальных тепличных условиях можно вырастить томат весом более двух килограмм. Я правда, два килограмма не получил, но я и не ставила такой задачи, плюс сажал томаты в открытый грунт. Некоторые кусты вел в 2 стебля, некоторые получились в три стебля. По весу помидоры были 600-800 грамм, в кисти было по 3-4 плода, на кусте было от четырех кистей. В диаметре примерно — десять сантиметров.
Сорт среднеспелый от посева до сбора урожая примерно 110-120 дней.
У меня кусты в открытом грунте выросли примерно полтора метра. В агротехнике и подкормках ничем не отличается о прочих сортов. Я подкармливал «зеленым удобрением», золой и минералкой. Благодаря тому что сорт выведен недавно, досточно устойчив к основным заболеваниям томатов.
Очень нравится вкус этих томатов: приятно-сладкий, без кислинки и пресности, присущий некоторым крупным сортам помидор. Запах как у помидор из детства. Сок из этих помидор- прекрасный, но его получается мало, уж очень любят в мое семье лакомятся этими гигантами и использовать их летом в салатах.
Из недостатков можно выделить пожалуй аккуратное обращение при транспортировке, потому что кожица у «Брутуса» нежная и тонкая.
Онако в целом томат очень хорош. Буду обязательно, продолжать выращивать.
Спасибо за интерес к моей статье.