Галловая настойка — природный стимулятор роста растений: природная защита растений от болезней в течении всего сезона

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

Галловая настойка является альтернативным методом защиты растений от целого комплекса болезнетворных организмов. И сегодняшняя статья станет логическим продолжением раннее написанной на нашем канале статьи:

Идеи органического сельского хозяйства и развитие природного земледелия заставляют не стоять науку на месте, а искать и разрабатывать новые способы защиты растений без применения химически синтезированных средств защиты.

Грибы рода фузариум и вертициллиум вызывают существенное понижение урожайности. Иногда грибы рода фузариум и вертициллиум, которые вызывают вертициллезное увядание, вселяются в растения на самых ранних этапах его развития, а проявляются только в фазе плодоношения в виде гибели растений. Это особенно характерно для баклажана и огурца. Внутрисосудистые инфекции значительно снижают урожай. Даже если растение не погибает, резкое снижение урожайности может быть связано именно с негативным воздействием подобного рода грибов.

Растения обладают достаточно широким арсеналом защитных средств против подобных атак и патогенов. Однако не все растения одинаковы: некоторые в процессе эволюции приобрели определенные вещества, сумели их синтезировать для защиты от патогенов, а другие, в связи с окультуриванием, напротив, утратили.

Поиск таких активных веществ, которые могли бы помочь защитить культурные растения от атак всевозможных патогенов, происходит во всем мире. Одним из таких веществ как раз является галловая кислота.

Источники галловой кислоты необходимо заранее собрать и подготовить. Использовать галловую настойку следует с самого начала выращивания растений, в том числе через рассаду. Также галловые кислоты очень помогают при опрыскиваниях против различных пятнистостей.

Галловая настойка - природный стимулятор роста растений: природная защита растений от болезней в течении всего сезона
https://vk.com/photo-159774511_457245719

Самая высокая концентрация галловых кислот наблюдается в галлах орехотворки, которая формируется на листьях дуба.

Галловая настойка - природный стимулятор роста растений: природная защита растений от болезней в течении всего сезона
https://vk.com/photo-159774511_457245718

Галловые кислоты также содержатся в оболочках и перегородках грецкого ореха, в оболочках зеленого каштана, в коре дуба, почках березы и даже в черном чае.

ВНИМАНИЕ  Щавелевая кислота для продления плодоношения огурцов и проверенные временем огурцы, которые и вкусом порадуют, и без урожая не оставят

Количество субстрата, необходимого на одну литровую банку для приготовления галловой настойки:

  • Галловые орехи — 0,5 стакана;
  • Оболочки ореха — 2 стакана;
  • Целые орехи с оболочками — 0,8 л;
  • Перегородки грецкого ореха — 1 стакан;
  • Оболочки каштана — 0,5 л;
  • Кора дуба — 1 стакан;
  • Почки березы — 1 стакан;
  • Черный чай — 1 стакан;

Для приготовления также понадобится источник щелочи. В качестве щелочного раствора лучше всего использовать пол-литровую банку обыкновенной древесной золы. Отсутствие данного компонента можно заменить тремя столовыми ложками кальцинированной соды.

  1. Источник щелочи необходимо поместить в литровую банку и залить поллитрами воды, тщательно размешивая, после этого оставить на несколько часов. Такой процесс называется щелочной гидролиз.
  2. Далее этим раствором следует залить субстрат(из списка выше) в другой банке, оставив содержимое на сутки настраиваться.
  3. Затем весь раствор нагревается до температуры близкой к кипению, но без кипения.

Галловая настойка готова к применению. Для использования на один литр воды требуется одна чайная ложка раствора. Приготовленной галловой настойкой следует поливать рассаду примерно один раз в неделю.

Растров совместим с любыми биологическими препаратами для защиты растений, а также с подкормками минеральными удобрениями.

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 204 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *