Арбузы к новогоднему столу: как без особых проблем сохранить арбуз до Нового года и даже дольше

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Эта гигантская полосатая ягода, как правило, попадает на стол в конце лета — начале осени. А вы пробовали свежий арбуз зимой? Думаете нереально?

На своем участке я выращиваю арбузы с незапамятных времен, но раньше мы их сразу съедали. В нашей семье долго такая вкуснятина залежаться не может. А в прошлом году дочке пришла идея: «Вот здорово было бы попробовать арбуз на Новый год!» Честно говоря, я не особо верил, что он долежит, и все же решил попробовать.

Арбуз для хранения я взял еще не совсем вызревший, т.е с розовой мякотью, но с достаточно созревшими семенами. Раньше срывать не стал, ведь арбузы, как я узнал, практически не дозревают в процессе хранения. Но и дольше держать на грядке не рискнул: слишком спелый мог быстро испортиться.

Я постарался выбрать небольшой, самый здоровый плод, не битый, без гнили. Аккуратно сорвав его с грядки, оставив плодоножку около 5 сантиметров, обтер очень концентрированным раствором фитоспорина, положил его в хлопчатобумажную сетку и подвесил в сарае, затем акуратно перевез на утепленный балкон. Еще два раза протирал фитоспорином.

Больше трех месяцев время от времени я заглядывал туда, стараясь поддерживать температуру не выше + 5 и влажность около 80%. Эту информацию нашел в справочниках 30-х годов прошлого века. А к празднику снял.

И действительно, в Новый  год появился у нас на столе арбуз.

Июньские посевы – овощи, зелень и цветы: что можно посадить на даче в июне

Арбузы к новогоднему столу: как без особых проблем сохранить арбуз до Нового года и даже дольше

https://vk.com/photo-159774511_457242422

Даже не верилось. В этом году положил побольше, чтобы сохранить да друзьям подарить. Вот удивятся-то такому новогоднему подарку!

ВНИМАНИЕ  Вкусные моченые яблоки: простейший рецепт приготовления моченых яблок на ржаной или пшеничной соломе

Если кто-то занимался длительным хранением арбузов, жду ваших советов в комментариях.

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 29 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *