Рецепт опрыскивания капусты от вредителей, который нашел в старом советском журнале

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

Сегодня, еще одна статья, о защите капусты от вредителей. Я уже не несколько раз писал статьи на основе старых рецептов, найденных при просмотре своего дачного архива (вырезки, книги, журналы), оставшийся мне от отца и бабушки. Эти рецепты особенно ценны тем, что их давали действующие агрономы или преподаватели аграрных вузов, имеющих специальное образование, а не блоггеры ютуба, как сейчас.

Кроме это, в них очень редко используются опасные химически синтезированные вещества. Эти рецепты конечно нельзя, в полной мене назвать органическими, но они очень близки к этому.

Не так давно, нашел вырезку из какого-то старого журнала, примерно 70-годов прошлого века, с безопасным и очень действенным, как показала практика, рецептом раствора для борьбы с вредителями капусты. Рецепт полностью безопасный и может использоваться без ограничений в органическом земледелии.

Итак, чтобы сделать шесть литров раствора, необходимо:

  • Предварительно, в два литра воды, высыпаем поллитровую банку золы долго размешиваем, и оставляем настаиваться на ночь. Утром тщательно процеживаем.
  • Натереть на терке 100 грамм хозяйственного мыла и растворить его литре воды.
  • Добавить в мыльный раствор 10-15 миллилитров дегтя. Тщательно перемешать.
  • Смешиваем настой золы и мыло с разведенным дегтем. Добавляем туда же три литра молочной сыворотки.
  • Все тщательно перемешать и обработать капусту по листу.

Можно это делать через опрыскиватель, я просто поливаю листья капусты из маленькой леечки этим раствором.

Для удешевления, можно использовать дегтярное мыло, разницы особой не заметил.

Периодичность раз в десять дней, после дождя повторить.

Капуста в начале сезона: ухаживаем за капустой перед высадкой, во время высадки, после высадки

ВНИМАНИЕ  С кочерыжкой или в плёнке: как до весны сохранить капусту без потерь в свежем виде

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 68 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *