Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».
Есть много способов, которые так или иначе помогают снизить численность муравьев. Когда на участке популяция муравьев выходит из под контроля, то это приносит немало хлопот владельцу. Муравьи разводят тлю, подгрызают корни растений. Если ничего не делать, их популяция быстро разрастается.
Если увы, ничего другого не остается, то не нужно терпеть беспокойное соседство, ведь с помощью простого, недорого и экологичного способа можно навсегда забыть о проблеме. Так же, данный способ прекрасное средство защиты от тараканов.
Хороших результатов в борьбе удается достичь при использовании борной кислоты. Это проверенное работающее средство, только вот рассыпанный по тропинкам порошок муравьи могут и не съесть, осторожно проходя между крупинок. Повысить эффективность средства от муравьев можно, если приготовить такую приманку, от которой насекомые просто не смогут оказаться.
Главный ингредиент муравьиного лакомства – порошок борной кислоты (1 ч.л. или 5 г). Муравьи очень любят яичный желток, от такого калорийного угощения они никогда не отказываются, поэтому он берется в качестве основы приманки. Яйцо нужно сварить вкрутую, отделить белок от желтка и использовать только желток. Его необходимо хорошо размять вилкой, т.к. муравьям сложно есть крупноформатную пищу.
Сладкое для муравьев – это самое любимое лакомство, которое только можно найти в саду и на огороде. К приманке следует добавить ложку меда (лучше жидкого). Он будет работать в качестве связывающего элемента.
Все три ингредиента смешиваются вместе. В процессе перемешивания нужно добиться создания однородной массы. С этого момента муравьиное лакомство будет полностью готово, его нужно небольшими порциями разложить по участку, а так же в местах скопления прочих вредителей, в т.ч. тараканов. Кормовая площадь муравьев измеряется десятками метров, поэтому можно не переживать, если лакомство будет находиться далеко от муравейника. Приманку найдут и с удовольствием съедят.
Если за один раз не удалось использовать весь объем получившейся кашицы, то ее можно некоторое время хранить в холодильнике. Желток – это высококалорийный продукт, который в обычных условиях быстро портится.
Спасибо за интерес к моей статье.