Секретный метод, который безошибочно покажет, когда надо убирать тыкву и кабачки с грядки

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Прежде чем рассказать о том, как определить время полной уборки тыкв с грядки, нужно немного внимания уделить теории.

Необходим помнить, что сорта тыквы, как и прочие овощи бывают раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые.

Тыквам ранних сортов требуется для созревания 3 — 3,5 месяца. Такие тыквы не предназначены для хранения их употребляют в пищу сразу. Раннеспелые сорта полностью убирают к концу августа.

Тыквы среднеспелых сортов вызревают примерно за 4 – 4,5 месяца. Эти тыквы уже могут некоторое время хранится, однако для зимнего хранения практически не подходят. Убирают в первой половине сентября.

Позднеспелым сортам (именно они сейчас находятся на грядке) требуется для созревания 150 — 200 дней. Их нужно стараться держать на огороде как можно дольше и раньше октября не убирать с грядки.

Секретный метод, который безошибочно покажет, когда надо убирать тыкву и кабачки с грядки
https://vk.com/photo-159774511_457242460

Однако не редко случается, что это время для созревания поздних сортов еще не прошло, а погода готовит нам заморозки. Дачник должен знать, что позднеспелые тыквы, которые достигли сортового размера и близки к созреванию, можно снять с грядки и занести в помещение. Они так же, как помидоры могут при хранении дозарится.

Конечно, такие тыквы будут немного уступать по вкусу тыквам с грядки, но не сильно. Они также будут распространяют вокруг себя тонкий приятный, специфический запах, их мякоть постепенно станет сочной и нежной, и кушать такую тыкву можно даже сырой.

А вот кожица тыкв поздних сортов гораздо грубее и толще, нежели у их раннеспелых и среднеспелых собратьев и со временем будет только деревенеть.

При сборе надо быть внимательным чтобы не повредить кожицу тыквы, иначе при хранении она пропадает. И всегда оставляйте плодоножку примерно 5-7 это также положительно скажется на хранении.

ВНИМАНИЕ  Самая важная подкормка кабачка в начале цветения и плодоношения
Секретный метод, который безошибочно покажет, когда надо убирать тыкву и кабачки с грядки
https://vk.com/photo-159774511_457242461

Приведем классические признаки, по которым тыква считается созревшей:

  • Плодоножка, постепенно отмирая становится очень грубой, сухой и жесткой. У растущий тыквы она сочная, приятного зеленого цвета.
  • Сама ботва либо засохла, либо сильно пожелтела, листья постепенно полегают.
  • Тыква приобрела сортовой цвет (как на рисунке на пакетике с семенами), и начала «блестеть».
  • Кожура стала жесткой.

Ну а теперь этот самый секретный метод. Хотя для старшего поколения дачников никакого секрета он не представляет. О нем, как и о многом другом в огородных делах, мне поведала моя бабушка.

Своеобразным маркером, который служит для определения уборки тыквы с грядки являются георгины. Да не удивляйтесь, как только увидите, что ваши георгины «тюкнул» мороз и они все полностью почернели, нужно задуматься об уборке тыквы.

Причина именно в морозе, ботва и частично корни тыквы, которые попали под мороз начинает погибать и не могут больше наливать плоды. То есть тыква будет просто валяться на грядке и расти не будет.

Секретный метод, который безошибочно покажет, когда надо убирать тыкву и кабачки с грядки

https://vk.com/photo-159774511_457242459

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 104 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *