Вкусные моченые яблоки: простейший рецепт приготовления моченых яблок на ржаной или пшеничной соломе

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Самый лучший поздний сорт яблок, который никого не оставит равнодушным.

Начинающие садоводы всегда сталкиваются с проблемой при выборе сортов яблонь, они не знают, какое растение лучше посадить. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, но большинство любит лакомиться сладкими сочными и красивыми на вид яблочками.

Есть яблони, которые поспевают в числе первых, другие имеют красивые на вид плоды, третьи поражают сверх урожайностью. Однако чаще всего дачники ориентируются на вкусовые качества. Они хотят, чтобы в их саду росли самые вкусные яблоки.

Сортов со сладкими плодами много, но среди них признанно вкусным можно назвать позднеспелый или даже зимний сорт «Хани (Хоней) Крисп» (Honeycrisp), что примерно переводится как — «медовый хруст». У его плодов очень сбалансированный сладкий вкус с прияной кислинкой. Мякоть имеет необычную структуру, она белая и хрустящая.

Вкусные моченые яблоки: простейший рецепт приготовления моченых яблок на ржаной или пшеничной соломе

Хотя поздние яблоки довольно плотные и твердые на ощупь, но при надкусывании этого не ощущаешь. Нет необходимости хранить плоды до весны, чтобы они дозрели. Яблоки можно срывать с ветки и тут же употреблять в пищу. Даже в таком виде они очень сладкие. Собранный урожай отличается хорошей лежкостью. Если правильно хранить плоды, то они точно долежат до начала весны. Яблоки этого сорта очень вкусные если их замачивать.

«Хани Крисп» — современный промышленный сорт имеет хорошие товарные качества. Все яблочки одного не сильно крупного размера. Они выровненные и равномерно окрашенные. Еще одним преимуществом «Хани Крисп» является крепкий иммунитет. Яблоня чувствительна лишь к европейскому раку, остальные болезни обходят ее стороной. Для предотвращения раковых болезней применяют искореняющие обработки в осенний и весенний период.

ВНИМАНИЕ  Порча яблок и груш при хранении: опасные и неопасные гнили. Выкинуть или обрезать

Если садовод хочет ежегодно получать хороший урожай, ему необходимо правильно ухаживать за яблоней. Нужно не забывать про обрезку и регулярно подкармливать растения. Только в этом случае дерево будет усыпано вкусными и аппетитными яблоками.

Вкусные моченые яблоки: простейший рецепт приготовления моченых яблок на ржаной или пшеничной соломе

Опыление является еще одним фактором, влияющим на количество плодов. Необходимо, чтобы рядом с «Хани Крисп» росли и другие яблони. Хорошим для нее соседом может стать сорт «Эверест», «Золотое превосходство», «Аскольд» и «Айдаред».

Рецепт приготовления моченых яблок

Сезон огородничества закрыт, овощи и фрукты заложены на хранение. Но так хочется приготовить какую-нибудь закрутку из урожая. Например, моченые яблоки, вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых.

В первую очередь понадобятся яблоки, лучше всего, конечно же, для мочения использовать антоновку, но можно остановиться и на других сортах.

Яблоки нужно использовать, когда они уже немножко полежали хотя бы 2-3 недели, тогда они становятся очень ароматными, немножко уже более мягкими и идеально подходят для того чтобы их замочить.

Обязательно понадобится ржаная либо пшеничная солома, или можно использовать ржаной солод, который продается в магазинах. Солома дает аромат яблокам. Так же понадобятся: соль поваренная, сахар и вода.

Вначале нужно ошпарить кипятком солому, и дать ей немного постоять в горячей воде. После этого ее нужно слить, промыть чистой водой и выложить слой в ведро, бочонок, другую тару, в которой будет проводиться мочение. Следом слой яблок и опять солома, и так нужно делать до самого верха, оставив место для рассола. Последний слой – солома.

Рассола понадобится примерно половина ведра, если яблоки готовятся в ведре, т.е. половина объема. Нужно взять 2 не полных столовых ложки соли и 0,5 килограмма сахара. Когда сахар и соль растворятся в воде, рассол нужно вылить в яблоки, сверху положить деревянный кружок и прижать камнем или другим утяжелителем. Держать в погребе не обязательно, можно поставить прямо на кухне, тогда процесс брожения будет происходить быстрее. Но как только началось брожение, яблоки нужно переставить в прохладное место, иначе они будут кислыми. Примерно через 1,5 месяца моченые яблоки будут готовы к употреблению. Это очень вкусно!

Вкусные моченые яблоки: простейший рецепт приготовления моченых яблок на ржаной или пшеничной соломе

Спасибо за интерес к моей статье.

ВНИМАНИЕ  Что сделать, чтобы завязь не опадала с деревьев: чем подкормить яблоню, чтобы завязь крепко держалась на ветках, а урожай порадовал
Visited 22 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *