Чёрная редька и мед: вкусная и полезная защита организма зимой

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Чёрная редька известна издревле и употреблялась нашими предками наравне с репой.

Чёрная редька хороша тем, что она превосходно хранится и является для человека богатейшим источником витаминов, калия, аскорбиновой кислоты и комплекса антиоксидантов на протяжении всей зимы. Редька может стать прекрасной основой для множества зимних салатов, для употребления в пищу корнеплод можно отваривать и парить, а также тушить в качестве гарнира.

Одним из популярных способов потребления чёрной редьки является соединение ее с мёдом. Для приготовления следует использовать чёрную редьку, выращенную самостоятельно или приобретенную в магазине, и только натуральный мёд.

Традиционный рецепт предусматривает, что у корнеплода нужно срезать верхушку, вынуть сердцевину, после чего заполнить полость мёдом. Образующийся медовый сироп с соком редьки следует употреблять от кашля в количестве нескольких (до 5) столовых ложек в день.

Для приготовления медового смузи потребуется один корнеплод среднего размера без внешних признаков гнили или другой болезни. Редьку тщательно промыть водой, очистить от кожуры и повреждений (при их наличии). Нарезать мякоть небольшими кусочками, поместить в блендер и взбить. При отсутствии блендера можно измельчить чёрную редьку на тёрке (как картофель на драники). На сто пятьдесят-двести миллилитров смузи из редьки необходимо добавить в блендер одну неполную столовую ложку мёда и взбить повторно. При натирании корнеплода на тёрке перетертую мелко редьку следует тщательно размешать вместе с мёдом. В данном случае мёд выступает в качестве вспомогательного вещества, вызывающего выделение сока из чёрной редьки.

Хранить полученный продукт необходимо в холодильнике (до пяти дней). Употреблять такой смузи следует по одной столовой ложке два-три раза в день. При отсутствии у человека противопоказаний по состоянию здоровья (например, гастрита или язвы), норму употребления продукта можно довести до пяти столовых ложек в день. Смузи из чёрной редьки с мёдом помогает справиться с кашлем и отеками, а также укрепляет сердце и почки.

ВНИМАНИЕ  Осиное гнездо. Интересные факты и польза которая может быть от осиного гнезда

Вместо мёда при его непереносимости можно использовать соль, присаливая мякоть редьки и вызывая сокоотделение.

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 10 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *