Мои самые лучшие розы. Как я вышла замуж благодаря букету цветов.

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

После университета я устроилась в одну фирму. Коллектив там оказался в основном мужским, и я тут же попала в центр внимания. Особенно рьяно вокруг меня увивались два приятеля. Первый, Андрей, бесконечно сыпал комплиментами и чуть ли не сходу предложил выйти замуж, второй, Паша, в основном молчал, но глаз с меня не сводил. Несколько дней эти двое не давали мне покоя. Наконец я придумала, как их отшить.

— Кто подарит мне самый шикарный букет, за того и выйду замуж! — пошутила я.

— Ну, ребятки, вы попали, — воскликнула Надя, с которой я успела сдружиться. — Анька-то у нас — цветовод профессиональный. Впечатлить ее букетом будет ох как не просто!..

Как и следовало ожидать, Андрей сразу взял быка за рога, и в первую же неделю засыпал меня таким количеством цветов, что дома их ставить было некуда. Вазы кончились, в ход пошли бутылки и банки. Мама охала, мол, выросла наша дочка, отец подозрительно встречал каждый приход ухажера, зато Надюшка пищала от восторга: «Вот это парень! Мне б такого!» Вел себя Андрей как настоящий мачо, подкупая шармом Дон Жуана. Ну прямо кинозвезда!

Паша напротив, был замкнут и молчалив. Видимо, я ему очень нравилась, но природная скромность так и не позволила ему решиться подарить мне даже одуванчик. Да какое там, он и заговорить-то со мной стеснялся. При встрече сразу терялся и молчал, краснел, как мальчишка. И, если честно, порой мне становилось его жаль. Думаю, именно боязнь ранить его и не позволяла мне отдать предпочтение Андрею.

ВНИМАНИЕ  Как привлечь пчел для опыления: способы как привлечь в сад для опыления, диких пчел — осмий

— Ну что ты парням мозги пудришь? — ворчала Надя. — Оба извелись совсем.

Она была права: кавалеры уже заметно нервничали. Еще бы, несколько месяцев прошло, а я так и не определилась. Каждодневные букеты Андрея стали еженедельными, зато с каждым разом становились все пышнее. Он был уверен, что я вот-вот сдамся и не прекращал осады. А я, глядя на бесконечные георгины, астры, гладиолусы, упакованные в дорогую обертку, понимала, что скоро так оно и будет. Я достанусь ему по праву победителя!

Паша совсем скис — ходил ни живой, ни мертвый, и, казалось, стал еще застенчивее, видимо, тоже ощущая приближение развязки.

И вот как-то раз я не сдержалась: сама предложила Паше проводить меня домой. Тот покорно согласился. Мы шли по ночному городу и молчали.

— Слушай, Паш, я тебе нравлюсь? — не выдержала я.

Парень не ответил, лишь быстро взглянул на меня и кивнул.

— Ну, тогда чего ты такой? А? Хоть бы с газона одуванчик сорвал, что ли… Ты же понимаешь, что вот-вот проиграешь спор, и я останусь с Андреем!

Паша остановился, взглянул мне в глаза. «Пойдем!» вдруг уверенно сказал он и, схватив меня за руку, не давая опомниться, куда-то поволок. Мы сошли с центральной улицы и вскоре очутились на улочке с одноэтажными частными домами. «Куда он меня ведет?» билась в голове мысль, но я доверчиво шла. Вскоре мы очутились у высокого забора. Паша поддел задвижку и распахнул калитку.

— Не бойся. Это дом моей бабушки, — пояснил он, видя мою растерянность.

Я вошла в темный двор. Вскоре мрак прорезал желтый свет тусклой лампочки. Паша подвел меня к маленькому заборчику и на что-то указал.

ВНИМАНИЕ  Как продлить срок жизни срубленной елки и хвойного деревца в горшке: новые и проверенные временем советы

— Ух ты, розы! — воскликнула я, разглядев невзрачный кустик с тремя бутонами.

— Это я для тебя вырастил. Сам… — Паша замялся. — Мечтал подарить в день, когда сделаю тебе предложение.

Сложно передать волну чувств, захлестнувшую меня в тот момент. Я вдруг представила, как все эти месяцы он каждый день ходил сюда и неумело ухаживал за этим цветком, думая обо мне… Я положила руки ему на плечи и посмотрела в глаза:

— Так что тебе мешает сделать это сейчас?..

Андрей был крайне обескуражен тем, что я согласилась стать Пашиной женой. Особенно когда узнал, что именно повлияло на мой выбор. «Из-за какого-то чахлого кустика!» — так он выразился.

И в тот момент я поняла, что расстроил его не столько мой отказ, сколько факт поражения. Он привык добиваться всего, что пожелает, и все это время двигали им не столько чувства, сколько дух соревнования. Он так до конца и не понял, чем его шикарные покупные букеты отличались от Пашиной розы…

Впрочем, Андрей довольно быстро пережил потерю и на нашу с Пашей свадьбу явился уже в качестве жениха Надежды.

Когда у дверей загса появился Паша с цветами в руках, Надя презрительно фыркнула:

— Какой слабенький у него букетик!

— Самый лучший, — прошептала я.

Это были те самые розы.

Анна ЛУКИНА (теперь уже Долгова). г. Чита

Спасибо за интерес к моему каналу.

Visited 29 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *