Польза поддельного и некачественного молока для растений: некондиционное молоко для улучшения роста растений

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Молоко – незаменимый ингредиент при выращивании рассады, т.к. оно способствует повышению энергии роста и качества семян. Семена обожают замачивание в молоке, и это не просто миф. Но, к сожалению, многие сталкиваются с фальсификацией молока.

Хотя большинство людей считает, что фальсификация молока чаще встречается в магазинах, но на самом деле она распространена и у частных продавцов. Поэтому можно знать способы, чтобы выявить подделку.

Первый способ проверки – это испытание с помощью марганцовки. Нужно взять приблизительно 100 миллилитров молока комнатной температуры и добавить немного марганцовки, на кончике чайной ложки. Если молоко настоящее, оно приобретет кремовый или даже коричневый оттенок. Если молоко не меняет цвет после добавления марганцовки, значит, оно некачественное и может быть фальсифицированным.

Второй способ проверки качества молока связан с использованием медного купороса. Медный купорос плохо растворяется в молоке и в воде. Если добавить его в хорошее качественное молоко, оно приобретет зеленовато-синий оттенок. Если же молоко некачественное или фальсифицированное, то добавление медного купороса вызовет яркую голубую или синюю окраску. Разница между качественным и некачественным молоком будет очень заметна.

Третий способ связан с использованием йода. Этот способ чаще всего направлен на обнаружение фальсификации сметаны, творога и йогуртов. Если добавить несколько капель йода в качественное молоко, оно станет коричневым. При добавлении йода к фальсифицированному молоку, содержащему крахмал, оно приобретет синеватый или черноватый оттенок. Это говорит о наличии крахмала в молоке.

Четвертый способ проверки качества молока связан с использованием лимонной кислоты. Если добавить половину чайной ложки лимонной кислоты в 100 миллилитров молока, то качественное молоко приобретет творожистый оттенок и даже может появиться небольшое количество пузырьков. Если же в молоко добавляется сода для скрытия его прокисания, то оно не приобретет такого оттенка.

ВНИМАНИЕ  Бражка: необычная подкормка для растений, которые отказываются завязывать плоды и отстают в росте

Конечно, оценка качества молока в домашних условиях связана с определенными ограничениями и невозможностью выявить пальмовое масло и другие фальсифицированные компоненты с помощью этих методов. Однако, применение всех этих способов вместе может помочь обнаружить разные виды фальсификации молока.

Современные методы подготовки молока к продаже предполагают его ультрапастеризацию. Это большое количество технологических операций, в которые входит в том числе фильтрация на ультратонких фильтрах, а также очень быстрое нагревание до высокой температуры и быстрое охлаждение, в отличие от обыкновенной пастеризации, которая предполагает гораздо более упрощенную технологию подготовки молока. При этом в пастеризованном молоке сохраняются молочнокислые бактерии. Даже при хранении при низких температурах молочнокислые бактерии способствуют скисанию молока в тепле. То же самое касается и промышленно произведенного молока, если молоко просто пастеризованное, то оно в пакете скисает достаточно быстро.

Что касается молока ультрапастеризованного, то молочнокислые бактерии в нем также погибают из-за того, что оно нагревается до гораздо более высоких температур, но ультрапастеризованное не означает стерилизованное. Стерилизованное молоко лишено вообще какой-либо микрофлоры, а в ультрапастеризованном некоторая микрофлора остается. А именно маслянно-кислая палочка – это такие палочковидные бактерии, клостридии, которые живут в бескислородной среде. Например, своеобразные почвенные клостридии заводятся в зеленой бродиловке, если они там взяли верх, то у зеленой бродиловки получается очень сильный навозный запах. Клостридии живут, например, в кишечнике у коров, поэтому навоз имеет такой характерный запах. И в кишечнике человека клостридии тоже есть, но те, которые живут у коров, могут превращать целлюлозу в масляную кислоту, как и те, которые есть в зеленой бродиловке.

Соединения масляной кислоты называются бутираты и они имеют тот самый характерный навозный запах. По этой причине клостридии, которые выживают в ультрапастеризованном молоке в отсутствии конкурентных молочнокислых бактерий занимаются переработкой молока в масляную кислоту, которая придает горький вкус молоку и которая вызывает неприятный гнилостный запах у молока. При этом необходимо помнить, что любимой пищей клеток, которые выстилают поверхность кишечника человека, является как раз масляная кислота. Они любят этот самый бутират, и от его наличия зависит благополучие кишечника. При этом пить такое прогорклое молоко, конечно, не стоит, хоть масляной кислоты в нем достаточно много.

ВНИМАНИЕ  Удобрения и добавки в грунт: даем советы, разбираем агротехнику, подробно отвечаем на вопросы дачников

Некоторые сыры делаются тоже в присутствии клостридий, там тоже происходят неприятные по запаху процессы, и на самом деле это вполне себе полезно. Но есть одна очень важная для огородников штука. Масляная кислота является чрезвычайно полезной для растений, она является своеобразным регулятором роста и, попадая к корням растений, значительно улучшает их рост и развитие. Поэтому было бы очень ошибочно считать, что только вонючая зеленая бродиловка – своеобразное удобрение, которое является источником азота, фосфора, калия, кальция, магния и т.д. Просто она содержит в себе эту самую масляную кислоту и способствует улучшению роста растений.

А что касается прогорклого и поддельного молока, то его нужно просто разбавить в 10-15 раз, и можно использовать, как удобрение для полива любых растений, и они откликнутся замечательным урожаем. Можно наносить раствор молока, как по листу, так и под корень. Растениям такое некачественное молоко пойдет только на пользу, и это будет рациональным использованием такого продукта.

Польза поддельного и некачественного молока для растений: некондиционное молоко для улучшения роста растенийhttps://vk.com/photo-159774511_457265665

Спасибо за интерес к моей статье.

Visited 31 times, 1 visit(s) today
Author: Dachnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *